Schlagwörter

, ,

Das Männerpodium
Sven Truderung (links) und Thomas Rademacher. Fotos: Enrico Hackbarth

Die Mecklenburgische Kleinseenplatte und Rheinsberg haben sich zum vierten Mal als würdige Gastgeber des „ÖtillÖ 1000Lakes Swimrun“ erwiesen. Punkt 10 Uhr am heutigen Sonntagmorgen war auf der Wesenberger Burg der Startschuss gefallen. 103 Teams aus aller Welt begaben sich bei bestem Wetter auf die rund 42 Kilometer lange Strecke aus Lauf- und Schwimmpassagen, 96 haben das Ziel in Rheinsberg erreicht. Mit 4:21:06,0 Stunden waren Hugo Tormento und Matthieu Poullain vom Team HEAD-MAT SudRunning am schnellsten unterwegs.

Mit Martin Flinta und Jonna Hedbys vom Thule Crew/Wolffwear Head SR team wurde bereits auf Rang 6 im Gesamtklassement das erste Mix-Doppel notiert. Und auf Platz 7 landete das erste Frauen-Doppel mit Desirée Anderssohn und Fanny Kuhn vom Team Envol – Desirée/Fanny.

Florian Seifert und Sascha Vetter (51) auf der Strecke.

Unsere Region war drei Mal vertreten, wobei der gebürtige Wesenberger Florian Seifert mit seinem Berliner Partner Sascha Vetter als Berliner Triathlon Team einen sensationellen vierten Platz im Gesamtklassement belegte. Die Strelitzer Männerteams Sven Truderung und Thomas Rademacher als „Die Eisernen“ auf Rang 50 sowie Franz und Stephan Templin als „Die Kugelfische“ auf Rang 55 freuten sich über ihre Platzierungen im vorderen Mittelfeld.

„Es war ein super Rennen. Dank der vielen Streckenposten und Helfer an den Verpflegungspunkten lief alles wie am Schnürchen. Das ist schon eine eingeschworene Gemeinschaft für diese große Aufgabe“, sagte mir Enrico Hackbarth, Chef der Touristik GmbH Mecklenburgische Kleinseenplatte, nach 14 Stunden Einsatz an der Strecke und unzähligen Stunden der Vorbereitung. Es war so toll, dass die Zeit wie im Flug verging. Was mich besonders freut ist, dass etliche Teilnehmer in unserer Region übernachteten. Neben der weltweiten Aufmerksamkeit, die uns der „ÖtillÖ 1000Lakes Swimrun“ bringt, ist er auch ein gutes Geschäft für die einheimischen Touristikunternehmen.“