Schlagwörter

, ,

Philip Schulz. Foto: Schütt

Die Regionalligisten der TSG Neustrelitz haben ihr erstes Testspiel nach der Winterpause beim Regionalligisten VfB Lübeck mit 2:3 (1:1) knapp verloren. Nach einem unnötigen Ballverlust in der 29. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Philip Schulz, der heute sehr aggressiv agierte, gelang in der 42. Minute der Ausgleich.

In der 52. Minute bedingte ein Abstimmungsfehler das 1:2 aus Sicht der Gäste. Die TSG testete mehrere neue Spieler, da lief noch nicht alles rund. In der 63. Minute pfiff der Schiedsrichter nach angeblichem Foul des Neustrelitzer Testkeepers Elfmeter. Das war an der Außenlinie völlig anders gesehen worden. Das 1:3 konnte erneut Philip Schulz, der vor Torabschluss in einer schönen Aktion zwei Gegenspieler aussteigen ließ, in der 69. MInute nur noch auf 2:3 verbessern.

„Unsere Mannschaft hat einen insgesamt guten Eindruck hinterlassen, vor allem trat sie wesentlich offensiver auf als zuletzt“, so Cotrainer Volker Piekarski im Gespräch mit Strelitzius. „Es war ein offenes Spiel mit allerdings völlig zerfahrenenen letzten Minuten auf beiden Seiten. Ein Unentschieden wäre auf jeden Fall gerecht gewesen, die Strafstoßentscheidung war völlig daneben.“

Am kommenden Sonnabend testet die TSG zu Hause gegen den Verbandsligisten FSV Einheit Ueckermünde. Anstoß ist um 13 Uhr.