Schlagwörter

, , , ,

Schlechte Stimmung bei Coach Thomas Franke, hier ein Bild aus der Testphase zur neuen Saison.

Das Achtungszeichen, dass die Oberliga-Fußballer der TSG Neustrelitz zum Saisonauftakt 2023/24 setzen wollten, haben sie sich nur selbst aufgepflanzt. Bei Union Fürstenwalde haben sie heute Nachmittag eine 2:4 (0:2)-Niederlage kassiert. Durch Tore von Yulian Andreas Cordoba Moreno in der 13. und in der 30. Minute lagen die Neustrelitzer zur Halbzeit bereits zurück. Dennis Ladwig sorgte mit seinem Treffer kurz nach dem Seitenwechsel in der 49. Minute für neue Hoffnung. Aus dem 16-er Bereich hämmerte er das Leder volley in die Union-Maschen, ein Superabschluss.

Dennis Ladwig hatte zwischenzeitlich in Klassemanier für den Anschlusstreffer gesorgt.

Die währte aber ganze vier Minuten, da trafen die Gastgeber wieder durch Moreno. Und Julian Mätzke machte den Residenzstadtkickern in der 88. Minute endgültig einen Strich durch die Rechnung. Der Treffer von Dustin Keil für die TSG in der 95. Minute war da nur noch Kosmetik. Er konnte abstauben, nachdem sich Manuel Härtel toll durchgesetzt hatte, aber nur den Pfosten traf.

Unsere Jungs stimmungsmäßig am Boden, allen voran natürlich Coach Thomas Franke, der sich nach der zu Optimismus berechtigenden Vorbereitungsphase seines Teams den Start in die neue Spielzeit ganz anders vorgestellt hatte. Stattdessen erlebte er nach eigener Aussage im Gespräch mit Strelitzius einen „Rückfall in die vergangene Saison“. „Ich bin schwer enttäuscht. Wir haben schlecht verteidigt, individuelle Fehler kamen hinzu. Die zweite Hälfte war unsere bessere, aber das ändert nichts an der Niederlage. Wir wollten hier heute anders vom Platz gehen.“

Nach dem Fehlstart in Fürstenwalde teilt sich die TSG Neustrelitz den letzten Tabellenplatz mit Dynamo Schwerin, während sich die Unioner in Spitzenposition gebracht haben. Am kommenden Sonntag empfängt die TSG Neustrelitz zu Hause die Eintracht aus Stahnsdorf. Die ist mit einem 1:1 gegen Staaken daheim in die Meisterschaft gegangen.

Dustin Keil, hier ein Bild aus der vergangenen Saison, traf in der Nachspielzeit.