Schlagwörter

, ,

Nick Stövesand bescherte der TSG Neustrelitz den Ausgleich.

Ein Dreier war von den Hausherren angepeilt, am Ende kommt es im Neustrelitzer Pakstadion zwischen den Fußball-Oberligisten der TSG und von Blau Weiß 1890 Berlin nur zur Punkteteilung. 1:1 (0:1) trennen sich beide Mannschaften.

Die Gäste waren in der 28. Minute durch Tim Grabow, der von der Strafraumgrenze über den Innenpfosten einschoss, nach einem langen Pass in Führung gegangen. In der 61. Minute besorgte Nick Stövesand den Ausgleich, die tolle Vorlage lieferte Patrice Epale Otto. Ein schöner Wiedereinstieg von Stövesand nach seiner Verletzungspause und sein erstes Saisontor.

Nur vier Minuten später rettete TSG-Keeper Tomas Veber mit einer Großtat das Remis, der Konter der Berliner nach einem Patzer von Toni Schmidt hätte eigentlich die erneute Führung sein müssen. Weitere Chancen gab es vor allem für die Hausherren.

„Wir sind mit sehr viel Ballbesitz in die Partie gegangen, aber der Gegner hat wie erwartet die Räume eng gemacht und kompakt gegen den Ball gearbeitet“, beschrieb Coach Maximilian Dentz nach Abpfiff im Gespräch mit mir die Schwierigkeiten für seine Jungs, zu Lösungen zu kommen. Die Mannschaft habe aber nicht aufgegeben und sei gegen einen immer passiver werdenden Gegner zum verdienten Ausgleich gekommen. „Leider ist es uns nicht gelungen, in den letzten 15, 20 Minuten dann tatsächlich noch in Führung zu gehen, obwohl sich nun Räume für uns auftaten“, so mein Blogpartner. „Es war insgesamt ein gutes, kampfbetontes Spiel und ein leistungsgerechtes Unentschieden.“

Die TSG macht Boden gut und findet sich nach diesem Spieltag auf Platz 6 der Tabelle wieder. Am kommenden Sonntag treten die Neustrelitzer beim Aufsteiger SFC Stern 1900 (7.) in Berlin-Steglitz an. Die Tabellennachbarn haben je sieben Punkte auf dem Konto.