Schlagwörter

, , ,

Artur Bednarczyk netzt in der 6. Minute zum 2:1 ein. Die Freude über die erneute Führung währte ganze zwei Minuten. Foto: Fin Lukas Bahn

Die Oberligisten der TSG Neustrelitz sind im letzten Heimspiel der Saison über eine Punkteteilung nicht hinausgekommen. Am Ende der Partie im heimischen Parkstadion gegen den 1. FC Frankfurt hieß es 2:2 (2:2). Zweimal waren die Gastgeber durch Oskar Fijalkowsi und durch Artur Bednarczyk in Führung gegangen, zwei Mal glichen die Gäste durch Marcel Georgi und Georges Florent Mooh Djike aus. Das Kuriose: Alle Treffer fielen in den ersten acht Minuten der Begegnung, quasi wie am Fließband.

„Ganz schlechte erste Hälfte“, so Coach Thomas Franke unter Bezug auf die praktisch sofort kassierten Gegentreffer. Da hätten ihm die zweiten 45 Minuten wesentlich besser gefallen, aber einmal mehr habe sich die TSG da für eine super Leistung nicht belohnt. „Möglichkeiten hatten wir genug, hier als Sieger vom Platz zu gehen“, sagte er Strelitzius.

Vor dem Spiel im Parkstadion wurden die A-Junioren, eine Spielgemeinschaft Neustrelitz/Blankensee, und die E-Junioren I für ihre erfolgreiche Saison geehrt. Beide Teams landeten in ihren Wettbewerben auf Platz 1 und feierten die Meisterschaft. Außerdem wurde der Trainer der A-Junioren, Mike Elstner, verabschiedet. Abschiednehmen hieß es auch von Stadionsprecher Arko Mühlenberg (Strelitzius berichtete). Außerdem wurde dem Team um Olaf Töllner für seine Verdienste um die Versorgung im Stadion mit Speis und Trank gedankt. Im letzten Spiel der Saison trifft die TSG Neustrelitz (11.) auswärts am kommenden Sonnabend um 14 Uhr auf den Tabellenzweiten Rostocker FC.