Schlagwörter

, , , ,

Auch heute in Schwerin, hier ein Archivbild aus dem heimischen Parkstadion, gab es für unser Team allen Grund für ein Freudentänzchen.
Emiliano Zefi machte das 1:0.

Drei wichtige Punkte bringt die Oberliga-Elf der TSG Neustrelitz mit nach Hause und knüpft damit an den Heimerfolg vom vergangenen Sonntag gegen Tasmania Berlin (Strelitzius berichtete) an. In der Landeshauptstadt haben die Strelitzer Jungs die SG Dynamo Schwerin am Nachmittag mit 2:0 (2:0) besiegt. Die Gäste konnten bereits in der 11. Minute in Führung gegangen. Der Angriff wurde mustergültig über rechts vorgetragen, Rei Oami flankte präzise nach innen, und Emiliano Zefi brauchte nur noch einzunetzen. In der 31. Minute zeigte der Unparteiische nach einem Foul an Tom Kliefoth auf den Elfmeterpunkt. Dennis Ladwig verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0.

„Der Sieg ist angesichts unserer Dominanz vor allem in der ersten Halbzeit mehr als verdient“, schätzte Cotrainer Mike Elstner nach der Partie im Gespräch mit Strelitzius ein. Coach Thomas Franke musste sich wegen seiner Sperre die Begegnung heute von der Tribüne aus ansehen, führte aber eine Strichliste er Möglichkeiten, höher zu gewinnen. „Und die war zur Halbzeit schon so ziemlich voll angesichts der durch uns teilweise im Minutentakt vergebenen Chancen“, so seine Vertretung an der Außenlinie. „Das ist das einzige, was einmal mehr zu bemängeln ist. Nach der Pause haben wir uns dann mehr in unsere Hälfte drängen lassen. Die Schweriner hatten umgestellt, was zu ihren Gunsten ausschlug, und ja auch nichts mehr zu verlieren. Aber echte Torchancen haben wir nicht zugelassen“, so Mike Elstner letztlich zufrieden.

Cotrainer Mike Elstner

Die TSG Neustrelitz hat dank ihres Auswärtserfolges heute ihren achten Tabellenplatz mit nur einem Punkt Rückstand auf die Plätze 5 bis 7 zunächst verteidigt. Verfolger Hertha 06 Charlottenburg spielt erst morgen beim Schlusslicht Fürstenwalde und könnte bei entsprechender Ausbeute unserem Team den Rang punktgleich noch abnehmen. Schauen wir mal!

Bereits am kommenden Freitag sind unsere Jungs erneut gefordert. Dann gastieren die Rathenower Optiker (10.) um 19 Uhr im Parkstadion.

Strafstoßexperte Dennis Ladwig hat uns einmal mehr nicht enttäuscht.