Schlagwörter

, , , ,

Coach Thomas Franke

Unsere Fußball-Oberligisten der TSG Neustrelitz haben ihr heutiges Abendspiel bei Anker Wismar mit 0:1 (0:0) verloren. Bis zur 81. Minute war die Partie offen, dann konnten die Gastgeber einen Konter durch Julian Hahnel erfolgreich abschließen, der TSG-Keeper Justin Borchardt umkurvte und einnetzte. Unmittelbar zuvor hatten die Neustrelitzer nach einem klaren Foul eigentlich einen Freistoß am 16-er erwartet, der Pfiff des Unparteiischen blieb leider aus. Die Verwirrung nutzten die Wismaraner zum Gegenstoß, mit Erfolg. Nur drei Minuten später hatte Manuel Härtel noch die Möglichkeit, per Kopf auszugleichen. Eine Glanztat von Anker-Schlussmann Hajo-Michel Kurth, der sich insgesamt super präsentierte, verhinderte das.

„Das ist schon extrem ärgerlich, auf diese Weise das Spiel zu verlieren“, so TSG-Coach Thomas Franke nach Abpfiff im Gespräch mit mir. „Wir haben ansonsten gut verteidigt. Entscheidend ist aber, dass wir mal wieder unsere Chancen nicht genutzt haben. Ich habe nicht Buch geführt, aber es könnten bis zu zehn gute Möglichkeiten gewesen sein, die wir vergeben haben. Da steht man eben am Ende mit leeren Händen da.“

Bereits am kommenden Dienstag, 28. November, steht für die TSG Neustrelitz ein weiteres Flutlichtspiel an. Dann kommt der TuS Makkabi Berlin zur Nachholpartie ins Parkstadion der Residenzstadt. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.