Schlagwörter

, , , ,

TSG-Coach Thomas Franke, hier nach einem früheren Spiel, hat heute in Berlin mit seiner Mannschaft keinen guten Tag erwischt

Was Heimstärke und Auswärtsschwäche angeht, so bleiben sich die Fußball-Oberligisten der TSG Neustrelitz treu. Heute Nachmittag hat es beim Tabellendritten Sparta Lichtenberg eine 1:6 (1:1)-Klatsche für die Residenzstadtkicker gegeben. Die rutschen auf Rang 7 ab.

Nach einem Fehlstart in der 17. Minute, Nils Röth traf ins eigene Tor, konnte Manuel Härtel mit dem richtigen Riecher nur fünf Minuten später den Rückstand ausgleichen. Einen Fehler in der gegnerischen Defensive nutzte er in der Manier eines Torjägers eiskalt aus. Bis zur Pause also alles offen. Aber dann wurde die TSG zur Schießbude. Zwischen der 48. und der 65. Minute fingen sich die Gäste nicht weniger als vier Gegentreffer ein, und in der 90. Minute machten die Berliner den Deckel zu. Gleich drei Mal traf Süleyman Emre Durmus, das 4:1 machte Tarik Hadziavdic und das 6:1 aus Sicht der Platzbesitzer per Strafstoß Jeremy Gampe.

Es zeichnet Coach Thomas Franke aus, dass er die krachende Niederlage nicht einzig auf Besetzungsprobleme bei seinem Team zurückführt. Immerhin haben Maik Frühauf, Dennis Ladwig, Tino Schmunck, Kevin Riechert, Justin Schultze gefehlt. Nicht genug damit, mussten Marcus Niemitz und Rei Oami verletzt ausscheiden. Und als wäre das immer noch nicht genug, hat Tom Kliefoth auch noch in der Nachspielzeit völlig unnötig die Gelb-Rote Karte kassiert. „Wir waren einfach als Team nicht gut, auch wenn wir vom Personal her viel wegstecken mussten“, so der Trainer bei der Nachbetrachtung der Partie mit Strelitzius.

Was die vier Gegentreffer in einer guten Viertelstunde angehe, so will Thomas Franke das auch nicht allein der Defensivabteilung anlasten. „Wir greifen gemeinsam an, und wir verteidigen gemeinsam, Fußball ist ein Mannschaftssport“, betonte mein Blogpartner. Allerdings räumte er ein, dass es „defensiv momentan nicht wirklich passt“. In den zurückliegenden drei Spieltagen stehen alarmierende 13 Gegentreffer zu Buche.

Am kommenden Sonntag tritt die TSG Neustrelitz erneut auswärts beim Verfolger TuS Makkabi Berlin (8.) an. Das Hinspiel im Neustrelitzer Parkstadion endete 1:1.

Manuel Härtel, hier im heimischen Parkstadion am Ball, hat heute bei Sparta Lichtenberg für den einzigen Treffer der Strelitzer Jungs gesorgt.